수상 & 수여

뷰티디자인학부, 시데스코 민간기능대회 참가자 전원 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2013-05-24

생활과학대학 뷰티디자인학부 재학생들이 2013년 오송 화장품 ․ 뷰티 세계박람회에서 개최된 대한민국 시데스코(CIDESCO) 뷰티테라피 민간기능대회에 출전해 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

전국에서 600여 명이 참가한 이번 대회에 뷰티디자인학부는 2,3,4학년 재학생 23명이 출전한 가운데 안면관리부문에서 송명숙(3년) 학생이 보건복지부장관상을 받고, 김수정(3년), 김선미(4년) 학생이 보디 관리부문에서 국제 CIDESCO 한국지부 회장상을 받았으며, 그밖에 한국피부미용 중앙회장상, 금상, 은상, 동상, 장려상, 우수상 등 참가자 전원이 입상을 했다.

뷰티디자인학부는 대회참가를 통해 전공 심화교육 및 취업 준비활동을 비롯해 피부취업동아리 활성화 및 선․후배 간 교류의 시간을 가졌으며, 오송 화장품 ․ 뷰티 세계박람회 참관으로 우리나라 미용이 세계적인 수준에 있다는 자부심을 갖는 계기도 마련했다.

대회참가 학생들