전기응용신기술연구센터, LED광원 및 조명기술 교육수행기관 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2013-05-06

박대희 교수우리대학 전기응용신기술연구센터(센터장 박대희 교수 / 사진)가 중소기업청 2013년도 녹색산업 기술 인력분야 ‘LED광원 및 조명기술’ 교육수행기관으로 선정됐다.

이 사업은 한국표준협회가 주관 하고, 중소기업청에서 지원하는 녹색산업분야 중소기업 인력지원을 위한 교육 사업으로써 5월부터 12월까지 1차 사업이 진행된다.

이론교육 5주, 현장실습 6주, 기업인턴 15주 등 3단계로 이루어진 전기응용신기술연구센터의 교육과정은 참여 중소기업과 협약을 통해 진행될 예정이며, 교육 강사는 산업체 전담 강사 5명과 우리대학 교수 3명으로 구성돼 있다.

센터장 박대희 교수는 “참가 교육생은 교육기간 중 매월 장학금을 지원받고, 교육 수료 후에는 취업도 확정 받을 수 있다”며, “전공과 무관하게 대학을 졸업한 미취업자 및 졸업예정자를 대상으로 5월중에 교육생 20명을 모집할 예정”이라고 밝혔다.

한편, 전기응용신기술연구센터는 지난 2004년 지식경제부 지원 에너지기술분야 고급인력양성사업에 선정되어 지금까지 에너지 절약형 광원 설계분야 인력양성과 LED 및 조명기술의 연구개발, 전라북도 지원 취업연계 LED 인력양성, 농생명 LED 인력양성 사업 등에 참여하고 있다.