수상 & 수여

뷰티디자인학부 이태진, 임슬기 학생, 전북기능경기대회 은메달 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2013-04-19

생활과학대학 뷰티디자인학부 2학년 이태진(사진 가운데) 군과 3학년 임슬기(사진 왼쪽) 양이 2013년 전북지방기능경기대회에서 헤어 및 피부미용 분야 은메달을 수상했다.

고용노동부와 한국산업인력공단이 후원하고, 전라북도에서 주최한 2013년 지방기능경기대회는 지난 10일부터 15일까지 전주공고를 비롯한 6개 경기장에서 열렸으며, 이태진 군과 임슬기 양은 헤어분야와 피부미용분야에 각각 출전해 은메달을 차지했다.

뷰티디자인학부는 두 학생의 은메달 외에도 이번 대회 피부분야에서 4학년 유경진(사진 오른쪽) 양이 동메달을 수상했으며, 대전지방기능경기대회에 출전한 대학원 박사과정에 재학 중인 반효정 씨가 금메달을 수상하는 등 지난해 이어 올해도 뛰어난 성적을 거두었다.

이번 지방대회 입상자에게는 상장과 메달을 비롯한 상금지급과 함께 해당 직종의 기능사 시험이 면제되며, 오는 9월에 개최되는 제48회 전국기능경기대회 참가자격이 주어졌다.

한편, 뷰티디자인학부 학생들은 대회 출전을 위해 주말특강으로 실력을 기르고, 방과 후에도 전공교수들의 지도아래 꾸준히 연습을 함으로써 이 같은 결실을 보았으며, 계속 이어지는 각종 경연대회에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.

전북기능경기대회 입상자