정세현 총장, 학생들에게 간식 나눠주며 소통[원광대학교]
대외협력홍보과2013-04-18

간식 전달

우리대학 정세현 총장이 저녁 시간 학생들에게 빵과 우유 등 간식을 나눠주며, 사제지간의 정을 돈독히 하는 시간을 가졌다.

정세현 총장은 1학기 중간시험 기간을 앞둔 17일 저녁 9시, 중앙도서관에서 시험 준비에 여념이 없는 학생들을 찾아가 교학부총장, 총학생회장과 함께 빵과 우유를 건네며 애로사항을 듣는 등 소통에 나섰다.

학생들은 깜짝 방문한 총장이 주는 간식을 받고 즐거운 미소를 지었으며, 정세현 총장은 간식을 나눠준 뒤 도서관 열람실과 휴게실에 들러 공부하는 학생들을 격려했다.

정세현 총장은 학생들에게 “전공 공부도 중요하지만, 틈틈이 책을 읽는 습관을 길러 인문학적 소양을 갖추도록 노력해 달라”고 당부하면서 “학교는 학생들이 경쟁력을 쌓을 수 있도록 다양한 프로그램으로 지원해 나가겠다”고 말했다.

한편, 우리대학은 매학기 시험기간마다 총학생회와 함께 학생들을 위한 간식제공에 나서 도서관 이용 학생들에게 큰 호응을 얻고 있다.

간식 전달

열람실 방문