전주 신흥고와 MOU 맺고, 총장 특강 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2013-04-18

전주 신흥고 MOU우리대학은 지난 16일 전주신흥고등학교와 ‘대학-고교 진로진학 연계프로그램’ 협약을 맺고, 고교생들을 대상으로 진로진학을 돕기 위한 정세현 총장 특강을 실시했다.

협약식은 정세현 총장과 전주신흥고 김영수 교장 등이 참석한 가운데 신흥고 교장실에서 열렸으며, 협약식에 이어 정세현 총장은 350여명의 재학생을 대상으로 ‘대학에서 무엇을 배울 것인가?’를 주제로 하는 특강을 펼쳤다.

특강 전에는 우리대학 댄스동아리 웨이브 공연과 함께 ‘원광대’ 주제의 삼행시 대회도 열렸으며, 장관을 역임한 대학 총장의 특강에 끝까지 진지한 태도로 임한 학생들은 특강이 끝난 후 질의응답도 이어갔다.

신흥고 김영수 교장은 정세현 총장의 방문 특강에 감사의 뜻을 전했으며, 정세현 총장은 “국가 인재 양성을 위해서는 고교와 대학이 협력이 필요하고, 이는 대학의 지역사회에 대한 책무이기도 하다”고 말했다.

특강에 참여한 김정한(신흥고 학생회장) 군은 “대학 총장님이 학교를 방문해 직접 들려주시는 대학생활은 진학을 준비하는 우리들에게 많은 도움이 되고, 원광대가 더욱 가까이 느껴지는 계기가 됐다”며, “장관을 지내신 총장님이 신흥고에서 후임장관이 나오기를 기대한다고 하셔서 더욱 열심히 공부하는 계기가 될 것 같다”고 말했다.

한편, 우리대학 입학관리처에서는 교수 멘토단을 구성해 고교생을 대상으로 대학생활과 전공선택에 관한 특강 등을 지속적으로 제공할 예정이다.

전주 신흥고 MOU 특강