창업보육센터, 1인 창조기업 비즈니스센터 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2013-03-19

김용갑 교수우리대학 창업보육센터(센터장 김용갑 교수)가 ‘2013년 1인 창조기업 비즈니스 센터’로 선정돼 향후 2년 동안 비즈니스 센터를 운영하게 됐다.

중소기업청이 주관하는 ‘1인 창조기업 비즈니스 센터’는 1인 창조기업 보육을 위한 비즈니스 공간과 법률·세무 전문가 상담을 비롯해 교육제공 및 일감연계, 마케팅 지원 등 창업과 사업화 촉진을 위한 종합적인 기능을 수행하게 된다.

센터장 김용갑(사진) 교수는 “1인 기업가들의 창조적인 아이디어와 이를 통해 만들어진 제품들이 성공적인 창업과 사업화로 이어질 수 있도록 보육하는 ‘엑셀러레이터’의 역할을 수행하는데 최선을 다하겠다”고 밝혔다.