익산시 여성회관 2013년도 개강식[원광대학교]
대외협력홍보과2013-03-18

우리대학 산학협력단에서 수탁 운영한지 2년째를 맞이한 익산시 여성회관 2013년도 개강식이 지난 15일 여성회관 강당에서 열렸다.

대한민국 최고의 여성친화도시를 추구하는 익산시에 거주하는 여성들의 능력개발과 인력활용을 위한 올해 여성회관 개강식에는 수강생 200여명을 비롯해 우리대학 이호섭 의생명부총장과 이종석 익산시 부시장, 김대오 익산시의회 의장이 함께해 자리를 빛냈다.

이호섭 의생명부총장은 인사말을 통해 “익산시 여성회관의 직업교육 및 사회교육을 통해 여성의 사회참여 확대와 여성들의 삶의 질을 향상시키기 위해 적극 지원 하겠다”고 밝혔다.

한편, 익산시 여성회관(관장 조은영 미술대학 교수)은 여성의 사회교육과 직업훈련교육 등 26개 강좌를 3월 18일부터 본격적으로 진행하며, 특히 여성리더십 강좌는 커뮤니케이션 스킬, 스피치 훈련, 기업 이미지 메이킹 등을 중점적으로 실시해 여성 리더로 성장할 수 있도록 지원하고, 방과후 아동지도사, ITQ, 오카리나지도사, 약선요리 강좌 등을 신설했다.

조은영 관장은 “여성회관이 다양하고 지속적인 교육서비스를 제공함으로써 여성복지 증진과 더불어 행복한 도시 익산을 만드는 초석이 되길 기대한다”고 말했다.

익산시 여성회관 개강식