수상 & 수여

공과대학 남궁문 교수, 대한민국 미래를 여는 인물 대상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2013-02-27

남궁문 교수공과대학 토목환경공학과 남궁문(사진) 교수가 시사투데이에서 선정하는 ‘2013 대한민국 미래를 여는 인물’ 교육인 부분 대상을 수상했다.

남궁문 교수는 평소 사명감과 책임의식으로 맡은 일에 최선을 다하면서 21세기 대한민국의 눈부신 성장을 위해 새로운 변화와 혁신을 주도하고, 올바른 사회문화 및 국민 정서 함양과 봉사정신 정립에 힘써온 공로를 인정받아 대상 수상자로 선정됐다.

특히 교통안전분야 연구에서는 운전자의 뇌파 및 생체적 행동변화 연구로 전공분야 연구의 혁신적 리더로 자리매김하고 있으며, 교육과학기술부에서 주관하는 산학협력중심대학육성사업(LINC)사업 컨설팅위원장으로서 대학교육에 산업체와 연계한 현장밀착형 실용교육을 접목하는데 기여를 한 점 등이 높이 평가됐다.