연구 & 교류

한국건강기능식품협회와 산·학 협력 협정체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-02-26

한국건강기능식품협회와 산·학 협력 협정우리대학과 (사)한국건강기능식품협회(협회장 양주환)가 협조체제 구축 및 업무교류 활성화를 위한 산·학 협력 협정을 체결했다.

26일 정세현 총장과 양주환 협회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 대학본부 회의실에서 열린 협약식에서 양 기관은 상호협력을 통하여 건강기능식품의 산업발전 및 연구개발 경쟁력 강화를 도모해 나가기로 했다.

특히 원활한 사업진행을 위해 건강기능식품 시장정보 및 연구개발 기술정보를 교환하고, 관련 분야의 산학협력 강화를 위한 교육 및 연구개발을 비롯해 건강기능식품 시장경쟁력 강화를 위한 정책공조체계를 구축하기로 했다.

한편, 건강기능식품 관련 회사들이 회원사로 참여하고 있는 한국건강기능식품협회는 건강기능식품 산업의 경쟁력 강화를 위한 정책개발 및 건의, 유통 선진화를 비롯해 정부·유관단체·학계 등과 전략적 협력을 추진하고 있어 이번 협약에 따라 우리대학과 공동으로 다양한 사업추진 및 성과가 기대되고 있다.

한국건강기능식품협회와 산·학 협력 협정