WK Pathway Course 2013 둥근빛 전형 예비대학[원광대학교]
대외협력홍보과2013-01-29

2013 둥근빛 전형 예비대학2013학년도 입학사정관전형 합격자들을 대상으로 하는 추수지도 프로그램인 ‘WK Pathway Course’가 지난 28일 학생지원관 첨단스튜디오에서 열렸다.

입학사정관전형에 합격한 예비대학생들의 상호 유대감을 증진시키기 위해 마련된 이번 ‘WK Pathway Course’는 2013학년도 입학사정관 전형 합격생 중 경영대학, 공과대학, 사범대학, 사회과학대학, 생명자원과학대학, 생활과학대학, 인문대학, 의과대학, 자연과학대학, 학부대학에서 총86명이 참가했다.

그동안 우리대학 입학사정관실에서는 입학사정관제에서 원하는 인재상인 자기주도성, 인성 및 가치관, 잠재력 등을 발전시키기 위해 다양한 추수지도 프로그램을 운영해 왔으며, 이번에 실시한 ‘WK Pathway Course’는 둥근빛 전형으로 합격한 2013학년도 신입생들의 원만한 대학생활에 도움을 주기 위해 ▲학교생활 안내 ▲추수지도 프로그램 소개 ▲도의실천인증제 설명 ▲캠퍼스 탐방 ▲토익 공부법 ▲리포트 작성법 특강 등이 진행됐다.

예비대학에 참여한 학생들은 “이번 추수지도를 통해 학교생활과 입학사정관실의 추수지도 프로그램에 대한 전반적인 정보를 알 수 있었다”며, “선배들과 함께 한 캠퍼스탐방 프로그램이 매우 인상적이었다”고 소감을 밝혔다.

한편, 박은숙 입학관리처장은 인사말을 통해 “원광대학교에 입학한 학생들을 진심으로 환영한다”며, “행복하고 희망찬 대학생활이 되길 바란다”고 말했다.