2013년도 전문인력양성 취업연계형 특성화과정 지원 사업 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-24

우리대학이 지난해 이어 올해도 전라북도에서 지원하는 전략산업 전문인력양성 취업연계형 특성화과정 지원 사업에 선정됐다.

이 사업은 전략산업분야 기업과 대학이 취업연계형 전문인력양성 특성화 과정을 통해 기업과 대학 간 일자리 미스매치를 해결하고, 기업 맞춤형 전문 인력을 지원하기 위한 특성화 과정 지원 사업으로 우리대학은 생활과학부 이영은 교수가 주도하는 식품특성화대학원 과정과 기계자동차공학부 김병삼 교수의 기계자동차공학부 과정, 전기정보통신공학부 김용갑, 박대희 교수의 LED 학부 및 석사 과정 등 4개 분야가 선정됐다.

사업에 선정된 4개 과정은 2015년 2월까지 26개월 동안 총16억 8천여만원의 연구비를 지원받아 운영되며, 각 과정별로 참여 학생들을 모집할 예정이다.

한편, 기업 맞춤형 교육이 이루어지는 각 과정은 현장 실무교육을 비롯해 장학금 지원 등 다양한 혜택을 받을 수 있으며, 특히 참여기관과의 협약에 따라 채용이 보장됨으로써 취업경쟁력이 크게 향상될 것으로 기대되고 있다.