수상 & 수여

대학원 뷰티디자인학과 박사과정 이종신, 박정현 씨, 한국미용학회 최우수 논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-18

이종신 씨대학원 뷰티디자인학과 박사과정에 재학 중인 이종신(사진) 씨와 박정현 씨가 한국미용학회 최우수논문상 수상했다.

공동연구를 한 이종신 씨와 박정현 씨는 제38회 한국미용학회 추계학술대회에서 ‘In vitro와 in vivo에서 청미래덩굴 추출물의 미백 효과 탐색’을 주제로 하는 구두 발표를 통해 최우수 논문상을 수상했으며, 피부전공인 두 사람은 그동안 천연화장품 소재에 대한 관심을 갖고 관련분야를 연구한 끝에 우수한 미백효과가 있는 천연물질을 발굴하는 등 연구 성과를 인정받았다.

두 사람은 “앞으로 청미래덩굴의 보습과 주름살 개선효과 등 기능성에 대해 지속적으로 연구를 하여 천연 화장품 소재를 찾아 산업화를 시키고 싶다”는 포부를 밝혔다.