연구 & 교류

여대생커리어개발센터, 단체 간 소통과 연대를 위한 MOU체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-03

단체 간 소통과 연대를 위한 MOU

우리대학 여대생커리어개발센터(센터장 조현숙 교수)는 도내 여성기관 및 단체 간에 정보를 공유하고, 자발적인 소통과 연대를 위한 MOU를 체결했다.

전북여성교육문화센터 세미나실에서 열린 체결식에는 전라북도여성단체협의회, 전북여성단체연합, 원광대·전북대·전주대·우석대 여대생커리어개발센터, 전북발전연구원, 여성정책연구소, 전북여성교육문화센터 등 전라북도 주요 여성기관 및 단체 8 곳이 참여했으며, 참여 기관들은 상호발전을 위해 협력해 나가기로 했다.

한편, 이번 MOU 체결은 향후 지역 내 여성정책 흐름과 여성계 이슈를 지역사회에 알리고, 대안을 함께 모색하는 등 지역사회의 성 평등 실현에 일조 할 수 있을 것으로 기대되고 있다.