2012년 기술창업아카데미 수료식 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2012-12-03

우리대학 IT·BT창업보육센터(센터장 김용갑 교수)는 ‘2012년 기술창업아카데미’ 수료식을 개최하고, 총 38명의 수료생을 배출했다.

지난 3월 중소기업청에서 시행하는 2012년 기술창업아카데미 운영기관으로 선정된 IT·BT창업보육센터는 6월부터 11월까지 매주 화요일과 수요일 <기술창업아카데미>강좌를 운영해 왔으며, 이번 수료식에는 안병수 전북지방중소기업청장과 이호섭 산학협력단장을 비롯한 관계자들과 창업보육센터 입주기업들이 참석해 수료생들에게 창업에 대한 조언과 함께 수료를 축하했다.

한편, 기술창업아카데미는 우수한 예비기술창업자를 발굴하고, 창업 성공률을 제고시키기 위해 교육, 자금, 입지, 경영 및 기술지원 등 창업에 대한 종합적 정보 제공과 실무지식을 전달함으로써 창업을 희망하는 교육생들의 창업 실패율을 줄이는 것을 목적으로 하고 있다.

특히, 우리대학 IT·BT창업보육센터는 예비기술창업자육성사업, 연구장비공동활용지원사업, 창업맞춤형사업화지원사업, 유망특허활용기술창업지원사업, YES리더스 ‘기업가정신’특강 등을 진행해 창업 대표기관으로서의 역할을 공고히 하고 있으며, 성공적인 창업을 통한 지역혁신과 일자리 창출 지원에도 이바지하고 있다.

2012년 기술창업아카데미 수료식