수상 & 수여

2012 SINAIL 네일아트 대회 참가자 전원입상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-11-14

생활과학대학 뷰티디자인학부 3학년 김송이 양이 2012년 SINAIL 네일아트 대회에서 금상을 수상했다.

뷰티디자인학부는 서울 SETEC에 열린 2012 SINAIL 네일아트 대회에 참가해 김송이 양의 금상 외에도 은상, 동상, 장려상 등 대외 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

이번 대회는 한국네일협회에서 주최하고, 네일피아, SINAIL 조직위원회가 주관해 다양한 네일 박람회를 진행하는 등 국제적인 네일 미용인들의 행사로써 네일리스트코스, 살롱아트코스 대회도 함께 개최되었으며, 프로, 세미프로, 주니어, 학생 등 총 네 분야로 나눠 진행됐다.

김송이 양은 원톤스캅춰 부문에서 금상을 수상했으며, 신송학, 전혜진, 문란영, 신슬기 양이 은상을 차지하고, 동상은 김선미, 김은정, 김미나, 이슬 양이 각각 수상했다.

또한 임정은, 신수지, 손소진, 이행진, 주나람, 지윤정, 김진실 양이 장려상을 수상하는 등 뷰티디자인학부 학생들은 방과 후 시간을 이용한 연습을 통해 매년 전공 관련 경연대회에서 뛰어난 실력을 선보이고 있다.

네일아트 대회 참가자