2012 한국장학재단 지식봉사 지원 사업 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2012-11-07

김도종 교수우리 대학 도덕교육원 사회봉사센터가 한국장학재단에서 주관하는 2012년 학기 중 지식봉사 지원 사업에 선정됐다.

이번 프로그램에서 활동하는 우리대학 재학생 40명은 초·중·고 학생을 대상으로 11개 지역아동센터 및 6개 초·중·고와 연결해 총 17개 기관에서 지식 봉사활동을 펼칠 예정이다.

특히 초·중·고 학생을 대상으로 학습지도 및 학습동기부여 등 지식봉사 활동을 진행하는 이번 프로그램의 특징은 봉사활동에 참여하는 대학생들이 미래 인재로 양성될 수 있도록 한국장학재단에서 지원하는 인재육성 프로그램으로 우리 대학에서는 지식봉사 멘토링에 열의가 있는 학생들을 중심으로 봉사단원이 선정됐다.

도덕교육원장 김도종(사진) 교수는 “우리 대학 재학생들의 교육기부활동 참여에 따른 지원을 받을 수 있게 되어 기쁘다”며, “초·중·고 학생들에게 자신이 가진 재능을 활용한 봉사활동을 함으로써 사회적 인식과 소외된 이웃에 대한 사랑을 몸소 실천할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.