수상 & 수여

군사학부 서형석 군, 전국 국방·안보 우수논문 공모전 은상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-10-05

서형석 군 학부대학 군사학부 4학년 서형석(사진) 군이 지난 9월 25일 열린 제3회 전국 대학/대학원생 국방·안보 우수 논문 공모전 및 발표대회에서 2등상인 은상을 수상했다.

한국위기관리연구소 주최로 열린 이번 공모전은 석사 및 박사 과정에 있는 대학원생들까지 참여해 경쟁이 치열했으며, 서형석 군은 군사학부 교수들의 지도아래 ‘북한의 사이버테러와 전자전 대응방안’을 주제로 논문을 발표해 호평을 받았다.

서 군은 최근 새로운 전쟁양상인 정보전을 주목하면서 북한의 사이버테러 및 전자전 도발사례를 중심으로 우리의 대응방안에 대한 심도 있는 고찰로 심사위원들로부터 큰 점수를 받았다.

한편, 서형석 군은 지난 2010년 육군사관학교 주최로 열린 전국대학생안보토론대회에 참가해 육군참모총장상을 수상하면서 두각을 나타냈으며, 원광대 군사학부는 서형석 군 외에도 다수의 학생들이 안보관련 각종 대외학술활동에 적극적으로 참여해 뛰어난 실력을 인정받고 있다.