수상 & 수여

뷰티디자인학부 안지웅 군, 제3회 헤어디자인 민간기능경기대회 은메달[원광대학교]
대외협력홍보과2012-10-04

안지웅 군 생활과학대학 뷰티디자인학부 3학년에 재학 중인 안지웅(사진) 군이 제3회 헤어디자인 민간기능경기대회에서 은메달을 수상했다.

지나달 15일부터 16일까지 서울 aT Center에서 열린 이번 대회는 국제기능올림픽대회 한국위원회가 후원하고 국제기능올림픽선수협회가 주최했으며, 은메달을 차지한 안지웅 군에게는 국제기능올림픽 한국위원회장상과 함께 상금이 주어졌다.

헤어디자인 출전과제는 클래식, 스트럭쳐, 퍼머, 업스타일, 크리에이티브, 헤어바이나이트, 패션온롱헤어 등 총8개 부문으로써 출전자들은 이틀에 걸쳐 모든 부문을 제작해 종합심사를 받아 수상자를 가렸다.

한편, 안지웅 군은 지난 2011년 제46회 전국기능경기대회에서 장려상을 수상하고, 평소에도 주어진 과제를 우수하게 수행하는 등 뛰어난 실력을 선보이고 있다.