수상 & 수여

뷰티디자인학부 남정수 양, 전국기능경기대회 동메달 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-09-11

남정수 양생활과학대학 뷰티디자인학부 4학년 남정수(사진) 양이 전라북도 기능경기대회에서 피부미용 분야 금메달을 수상한데 이어 전북대표로 출전한 제47회 전국기능경기대회에서는 동메달을 수상했다.

국제기능올림픽대회 한국위원회(한국산업인력공단)에서 주관하고 고용노동부와 대구광역시, 대구광역시교육청이 주최한 제47회 전국기능경기대회는 대구 엑스코에서 지난 9월 4일부터 10일까지 7일간 열렸으며, 피부미용 분야는 전국에서 총 44명이 출전해 피부관리뿐만 아니라 메이크업, 네일아트를 포함한 8개 과제에서 각자의 실력을 겨루었다.

상장과 상금 400만원이 주어진 남정수 양은 “피부미용 기능인으로서 매우 영광스럽다”며, “이번 결과를 바탕으로 더욱 실력을 다듬어 최고의 피부미용지도자가 되도록 노력해 나가겠다’고 수상소감을 밝혔다.