사회과학대학 김종인 교수, 제7기 시민환경감사관 위촉[원광대학교]
대외협력홍보과2012-09-13

김종인 교수사회과학대학 복지보건학부 김종인(사진 보건행정전공) 교수가 제7기 시민환경감사관으로 위촉됐다.

시민환경감사관은 환경부 소속 산하기관의 종합감사 및 특정감사 참여를 비롯해 환경관련 비리, 국민의 불편·불만사항 제보 및 정책사항 건의, 국민고충민원 등에 대한 조사·중재 및 해결방안 제시 등의 역할을 수행하며, 제6기 감사관으로도 활동한 김 교수는 환경부 산하기관 종합감사를 통해 많은 개선책을 제시해 정부로부터 대통령표창과 환경부장관표창을 받았다.

2012년 9월부터 향후 2년 동안 시민감사관으로 활동하는 김종인 교수는 원광대 보건환경대학원장, 사회과학대학장, 대통령자문정책기획위원, 한국보건대학원원장협회회장을 역임하고, 하버드대학과 호주국립대, 동경대학, 오클랜드대학 등에서 방문교수로 환경과 수명에 대한 연구 활동을 했으며, 현재는 한국보건복지학회장을 맡고 있다.