연구 & 교류

원광식품산업연구원, The Chef.G와 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-09-06

MOU 체결식우리대학 원광식품산업연구원(원장 이영은 교수)과 The Chef.G(대표이사 한서연)가 식품관련분야의 산업발전과 경쟁력 확보를 위한 MOU를 체결했다.

이영은 원장과 한서연 대표이사 등이 참석한 가운데 5일 오후 원광대 생활과학대학 세미나실에서 열린 MOU체결식에서 양 기관은 식품관련 분야의 산업발전과 전문 인력 양성 및 인력 교류, 공동연구개발 등 다양한 식품 관련 인프라를 확충해 나가기로 합의했다.

이영은 원장은 “이번 The Chef.G와의 협약으로 전북 농업자원을 식품으로 개발하고, 이를 발전시킬 수 있는 좋은 계기가 될 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

한편, 원광식품연구원과 MOU를 체결한 The Chef.G는 고객의 요구에 부합하는 전문 컨설팅 메뉴개발 및 쿠킹 클래스 운영을 비롯해 학술연구개발, 푸드 스타일링, 요리콘텐츠 개발 등 요리전문 컨설팅 회사로서 학교급식 수산물 조리법, 임산물 홍보레시피, 쌀보리 가공시제품 등을 개발했다.

MOU 체결식