연구 & 교류

철학과 김학권 교수, 한국연구재단 연구지원사업 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2012-09-04

김학권 교수인문대학 철학과 김학권(사진) 교수가 2012년도 한국연구재단 일반공동연구지원사업 대상자로 최종 선정됐다.

한국연구재단의 일반공동연구지원사업은 개인연구로 축적된 연구역량을 기반으로 국가 및 사회가 요구하는 문제해결을 위한 자유로운 공동연구기반 확보를 위한 지원 사업으로써 김학권 교수는 ‘조선 역학의 범주적 분류와 사상사적 전개에 관한 연구’를 주제로 선정돼 올해부터 향후 3년간 3억원의 연구비를 지원받아 관련 연구를 진행할 수 있게 됐다.

김학권 교수는 “앞으로 이 연구결과는 한국 역학연구의 기초자료 및 학제 간 융복합 연구의 토대로 활용될 수 있을 것”이라며, “다각적인 한국 사상사 연구의 활성화와 한국 역학의 독창성을 세계에 알리는 선구적 역할을 담당하게 될 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.