2013학년도 입학사정관 직무교육 결과 보고회[원광대학교]
대외협력홍보과2012-08-23

입학사정관 직무교육 우리대학 입학사정관실에서는 23일 2013학년도 입학사정관 직무교육 결과보고회를 갖고, 두 달 동안 총11차례에 걸쳐 진행된 직무교육과정을 성공적으로 마무리했다.

입학사정관실은 지난 16일 한국대학평가원장 서민원 교수가 ‘면접의 유형 및 기법’에 대한 강의를 실시한데 이어 17일에는 입학사정관들이 익산에 인접한 고등학생들을 대상으로 직접 면접평가 모의 시뮬레이션을 실시하고, 23일 최종 결과 보고회를 통해 서류평가 및 면접평가를 정리해보는 시간을 가짐으로써 11차례의 직무교육을 끝냈다.

특히 서류평가 결과 보고회에서는 정성모 책임입학사정관이 서류평가 모의시뮬레이션 결과에 따른 재평가 대상을 공개함으로써 재평가를 최소화하기 위한 방법에 대해 논의하는 시간을 가졌으며, 면접평가 결과 보고회에서는 조승연 입학사정관이 면접평가 모의시뮬레이션 피드백 자료를 근거로 면접 시 해야 할 행동 및 하지 말아야 할 행동, 면접 질문 내용 등에 관한 특강을 실시하기도 했다.

강석근 입학사정관실장은 “그 동안 성실히 교육에 참여해 주신 위촉입학사정관 54명과 전임입학사정관 등 60여명의 입학사정관들에게 감사드린다”며, 입학사정관 직무교육의 목표시간을 이수하지 못한 입학사정관들에게는 추가교육을 부탁했다.

또한 조명현 입학관리처장은 “2013학년도 입학사정관 직무교육의 성공적인 마무리에 감사드린다”며, 추가적으로 학교생활기록부에 기재된 학교폭력 사례에 대한 입학사정관제 평가 관련 입장을 전달하기도 했다.

입학사정관 직무교육