연구 & 교류

산학협력단, 한의과대학 익산한방병원과 진료협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-08-16

우리대학 산학협력단은 가족회사 참여 기업에 대한 한방 의료서비스 제공을 위해 한의과대학 익산한방병원과 의료서비스 협약을 체결했다.

가족회사를 통해 지역기업과 대학 간에 실질적인 산학협력 모델을 구축해 가고 있는 이호섭 산학협력단장은 조남근 병원장과 16일 대학본부 회의실에서 가족회사 회원들에게 발생하는 각종 질병에 대한 한방 의료서비스 제공을 위해 진료협약을 체결하고, 한약재료대, 상등병실 사용료, 피부클리닉 이용료 감면 등의 혜택을 제공하기로 했다.

특히 지난달 의과대학병원과 진료협약을 체결한 원광대 산학협력단은 이날 한방병원과도 협약을 체결함에 따라 가족회사 회원들에게 양한방 모두 의료서비스를 제공할 수 있게 됐다.

한편, 산학협력단은 산학연관이 공동으로 참여하는 가족회사운영위원회 구성과 함께 분과별 모임을 조직하고, 전북지역 기업과 대학 간 협력 사업을 모색하면서 본격적으로 활동을 펼쳐가고 있다.

의료서비스 협약