입학사정관 6,7차 직무교육 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2012-08-02

입학사정관 6차 직무교육

전산평가 시스템 활용 및 실습을 중심으로 하는 2013학년도 입학사정관 6,7차 직무교육이 공과대학 공동전산실에서 1일과 2일 각각 열렸다.

김용석 한국교통대학 입학사정관이 자기소개서 평가 방법 및 자기소개서의 좋은 예와 나쁜 예 등 ‘자기소개서의 구체적 사례’를 발표한 6차 직무교육에 이어 열린 7차 교육에서는 우리대학 정성모 책임입학사정관이 입학사정관들의 실무능력 향상을 위해 ‘전산평가 시스템 활용 및 실습’을 주제로 교육을 진행했다.

특히 7차 직무교육에서는 위촉사정관 및 전임사정관들이 평가시스템 실습을 해본 후 시스템을 보완할 수 있는 아이디어를 공유하는 시간을 가짐으로써 향후 더욱 보완된 평가 시스템을 완성할 수 있는 기회를 마련하기도 했다.

한편, 다음 교육에서는 서류평가 모의 시뮬레이션이 이루어질 예정이다.

입학사정관 7차 직무교육