한·중 학생교류 중국학생방문단 방문
대외협력홍보과2012-07-19

중국학생방문단 방문-입시설명회

한중 수교 20주년과 전북방문의 해를 맞이해 우리나라를 찾은 중국 하북경무대학생 등 중국학생방문단 84명이 우리대학을 방문해 한국전통문화공연과 입시설명회 등 교류행사를 가졌다.

한·중 학생교류 일환으로 진행된 이번 행사는 익산시에서 주관한 한국전통문화공연과 우리대학 어학원, 학부 및 대학원 등에 대한 입시설명회가 열렸다.

이어 방문단은 박물관 견학을 통해 한국의 문화를 알아보는 시간을 가졌으며, 캠퍼스 곳곳을 돌아보는 투어시간도 가졌다.

방문단은 보석박물관과 주얼팰리스, 전주 한옥마을, 새만금 등을 둘러본 후 군산항을 통해 돌아갈 예정이며, 이번 방문을 계기로 지속적인 교류를 통한 우호증진이 기대되고 있다.

중국학생방문단 방문-문화공연