연구 & 교류

산학협력단, 의과대학병원과 진료협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-07-17

진료협약 체결

지난달 도내 대학에서 처음으로 가족회사 발대식을 열고, 지역기업과 대학 간에 실질적인 산학협력 모델을 구축한 우리대학 산학협력단은 가족회사 참여 기업에 대한 의료서비스 제공을 위해 원광대 의과대학병원과 산학협력 의료서비스 협약을 체결했다.

17일 오후 정은택 병원장과 이호섭 단장이 체결한 이번 협약에 따라 원광대 가족회사에 참여한 기업의 임원과 가족은 의과대학병원 건강증진센터에서 종합건강검진 시 20%의 감면혜택을 받고, 진료 시에도 편의를 제공받을 수 있게 됐다.

한편, 우리대학 산학협력단은 지난달 발대식 이후 후속사업을 위한 추진위원회를 열어 향후 산학연관이 공동으로 참여하는 가족회사운영위원회를 구성하고, 추진위원들은 1인1기업 결연운동을 전개하여 오는 9월까지 1차로 33개의 1인1기업 결연식을 갖기로 했다.

또한 8월중에는 가족회사의 분과별 모임을 조직해 전북지역 기업과 대학 간 협력 사업을 모색하는 등 활동을 본격화할 계획으로 있다.