학생생활관 사생들, 네팔에서 해외봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2012-07-11

학생생활관 해외봉사단

올해로 6회째인 학생생활관 해외봉사활동이 지난달 25일부터 이달 3일까지 네팔지역에서 진행됐다.

지난 3월 사생 박장미(사범대학 유아교육과 3년) 양을 비롯한 32명이 ‘Do dream’ 이라는 팀명으로 봉사단에 선발된 후 학기 중 주말을 이용해 틈틈이 준비하고 연습한 내용으로 꾸며진 올해 봉사활동은 네팔 룸비니에 소재한 고등학교에서 과학, 음악, 태권도, 미술, 인성 등 5개 분반으로 나눠 다양한 교육봉사와 더불어 교실환경 꾸며주기 활동이 펼쳐졌다.

이번 해외봉사활동은 봉사단원들이 열악한 환경 속에서도 꿈을 키우며 공부하고 있는 현지 아이들과 함께 하면서 자신들의 꿈도 함께 성장하는 계기가 됐으며, 누군가에게 큰 힘이 될 수 있다는 자신감과 함께 새로운 꿈을 꾸는 기회가 된 것으로 평가됐다.