수상 & 수여

한의과대학 한종현 교수, 한국사회복지협의회장 표창[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-27

한종현 교수한의과대학 한종현(사진) 교수가 제11회 전국사회복지자원봉사대회에서 유공자 표창으로 한국사회복지협의회장상을 수상했다.

백범 김구기념관에서 열린 전국사회복지자원봉사대회는 소외받는 어려운 이웃들에게 나눔을 실천하고 있는 전국 150만명의 자원봉사자들에 대한 격려와 함께 자원봉사의 사회적 관심을 일깨우고, 참여분위기를 도모했으며, 사회봉사 유공자 표창도 이어졌다.

한종현 교수는 지난 1996년 한센병 환자촌에서 가족과 함께 한방진료 봉사활동을 시작한 것이 계기가 되어 2005년부터 학생들과 봉사동아리를 결성해 매월 정기적으로 몸이 불편한 장애인의 재활을 위한 한방진료를 실시하고 있다.

특히 매년 2차례씩 방학기간에 캄보디아, 네팔 등 개발도상국을 방문하여 침, 뜸, 한약 등 한방의술을 활용한 해외 나눔 활동을 통해 참 의술을 실천하고 있다.