수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제헤어피부미용기능경기대회 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-18

생활과학대학 뷰티디자인학부가 서울올림픽 공원에서 열린 제6회 국제헤어피부미용기능경기대회에 참가해 대상 및 금상 등 우수한 성적을 거두었다.

국제헤어피부미용기능경기대회는 뷰티산업인들의 우수성을 전 세계에 알리고, 글로벌시대에 뷰티산업의 세계시장 진출 확대와 더불어 세계 각국에서 참가한 선수들을 통해 해외시장 개척을 위한 교두보 마련을 위한 대회로서 매년 뷰티디자인학부 학생들이 참가해 우수한 성적을 거두고 있다.

올해 대회에서는 패션메이크업 대상에 2학년 허원미, 웨딩메이크업 대상에 2학년 허영은 학생이 입상한데 이어 2학년 이슬 학생이 챠밍메이크업 금상을 차지하고, 웨딩메이크업 금상 및 패션메이크업 금상을 2학년 한유진, 한다희 학생이 각각 수상했다.

국제헤어피부미용기능경기대회