연구 & 교류

경영학부 정수진 교수, 연변대학교에 도서 기증
대외협력홍보과2011-12-09

경상대학 경영학부 정수진 교수가 연변대학교에 경영학 전공 및 교양도서 500여권을 기증했다.

이번 도서 기증식에는 국제교류팀 이경원 팀장이 함께 했으며, 도서 기증을 통해 연변대학과의 교류가 한층 돈독해질 것으로 기대되고 있다.

우리대학과 연변대학은 1989년부터 자매결연을 맺어 교류사업을 펼쳐왔으나 현재는 미미한 상태로 유지되고 있으며, 양교는 이번 정수진 교수 일행의 방문을 통해 교류를 복원하고, 사업 확대를 통해 긴밀한 협력관계 구축을 모색하기로 했다.

특히 학생, 교직원, 대학원생 교류 등 다양한 교류프로그램에 대해 논의하고, 연변대학교 재직교수 중 우리대학 출신 교수들의 동문모임을 결성하여 교류 활성화를 위한 노력을 기울이기로 합의했다.

한편, 정수진 교수는 중국에 소재한 하북경무대학 등 여러 대학에 지속적으로 책을 기증해 오고 있다.

연변대학교에 도서 기증