수상 & 수여

경영학부 4학년 서동우 군, 전라북도교육감상 수상
대외협력홍보과2011-12-08

경상대학 경영학부 4학년에 재학 중인 서동우 군이 전라북도 청소년활동진흥센터에서 주관하는 2011전라북도청소년자원봉사대회에서 전라북도교육감상을 수상했다.

우리대학 옥타브 동아리 멤버인 서동우 군은 익산시청소년수련관에서 자신의 재능을 살린 음악을 통해 어려운 청소년에게 꿈과 희망을 안겨주는 등 그동안의 자원봉사활동을 인정받았다.

특히 사회봉사교과목 수강신청을 계기로 활발한 봉사활동을 하게 된 서 군은 수강이 끝난 후에도 지속적으로 봉사활동을 펼쳐왔으며, 책임감과 성실함을 인정받아 익산시청소년수련관장과 익산해병전우회회장으로부터 상장을 받기도 했다.

서동우 군은 “남들처럼 그냥 내 자신의 재능을 가지고 지속적으로 봉사활동을 한 것이 이렇게 상을 받게 될 줄 몰랐다”며, “앞으로도 기회가 된다면 지속적으로 봉사활동을 할 것”이라고 말했다.

전라북도교육감상 시상