연구 & 교류

일본 기타규수 산업의대팀 원광대병원 임상실습 참여
대외협력홍보과2011-11-02

임상실습 팀일본 기타규수에 소재한 산업의대가나자와 학장과 순환기 오츠즈 교수를 비롯해 본과 3학년 학생 등 총 8명의 일본 산업의대 실습 팀이 10월 30일부터 1주일간 우리대학 의과대학 및 대학병원 내과, 외과, 신경과, 신경과, 영상의학과, 응급의학과 등에서 임상 실습에 참여한다.

해외임상실습 및 교수회의 등 이번 교환프로그램은 우리대학에서 2010년과 2011년 두 차례 일본 산업의대를 방문한데 이은 것으로 산업의대 측에서는 우리대학을 처음 방문했으며, 의대교육과 임상실습의 글로벌 표준화 및 정보화에 목적을 두고 매년 상호 교류 형식으로 진행될 예정이다.

한편, 1978년에 설립된 일본산업의대는 후쿠오카 기타규수에 위치한 일본 최초의 국립 산업의대로서 의과대학과 보건대학이 있으며, 기초의학과 임상의학, 간호학과, 환경관리과, 의공환경테크노과 등을 갖춰 환경과 산업에 관련된 의학 발전에서 일본 선두 대학으로 알려져 있다.

임상실습 팀