장학공지

[학자금대출]연체감축 캠페인
장학복지과2011-11-02

[학자금대출]연체감축 캠페인

♦ 대상 : 한국장학재단 든든 및 일반학자금대출자

대학생 신용유의자 방지 및 대출건전성 제고를 위하여, 2011년도 학자금 대출 연체감축 및 예방 캠페인의 일환으로 아래와 같이 금융 교육 안내를 하오니 숙지한 후 연체 발생에 따른 불이익을 미연에 방지하시기 바랍니다.

하나.

대출이자는 약정한 이자납입일에 매월 납입하여야 하고, 매월 은행방문에 따른 불편을 해소하려면 자동이체(입출금이 자유로운 통장과 대출계좌를 연결)를 은행에 신청하시면 됩니다. 동이체 지정계좌의 예금잔액이 이자납입 금액보다 1원이라도 부족할 경우 대출이자가 정리되지 않아 연체되므로 이자납입액 이상의 잔고를 유지하셔야 합니다.

둘.

학자금 대출로 등록금을 납입한 후에 대학으로부터 등록금을 환급(장학금 등)받을 경우에는 그 해당액을 은행에 갚아야 합니다.(ex. 미래드림, 희망드림, 교내장학금 등 상당액을 해당 대출금으로 즉시 상환하여야 합니다.)

셋.

자퇴, 휴학등의 학적사항, 주소, 주민번호, 연락처 등의 인적사항, 타기관으로부터의 학자금 대출사항, 이체 계좌번호, 기타 대출관련정보등이 대출신청 시점 이후 변경된 경우에는 동 사실을 학자금포털에서 개인정보를 변경하여야 합니다.

넷.

이자를 납입하지 않을 경우 연체이자 발생, 다음학기부터 학자금 대출 중단등의 불이익 받게 됩니다.

든든 및 일반학자금 대출 관련하여 카운셀링을 해드리고 있으니, 2012년 학자금대출을 희망하거나 또는 연체에 대한 문의가 있는 경우 학생회관 2층 장학복지팀(850-5242~3)으로 방문하시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.

학생복지처 장학복지팀