익산한방병원, 한방 중풍전문병원 지정
대외협력홍보과2011-10-27

조남근 교수보건복지부가 지난 20일 중소 병원 99곳을 특정 분야 전문 병원으로 지정한 가운데 우리대학 익산한방병원이 한방 중풍전문병원으로 지정됐다.

전문병원은 보건복지부장관이 병원급 의료기관 중에서 특정 진료과목이나 특정 질환 등에 대해 난이도 높은 진료를 하는 병원을 전문병원으로 지정해 전문화 및 표준화된 양질의 의료서비스를 제공하는 제도로서 우리대학 한방병원의 우수성이 입증된 것으로 평가되고 있다.

병원장 조남근(사진) 교수는 “중풍전문병원 지정으로 지역의료계를 선도하는 신뢰받는 병원으로 성장할 것”이라며, “지역주민들에게 수준 높은 의료서비스를 제공할 수 있게 됐다”고 말했다.