수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제미용대회 참가자 전원입상
대외협력홍보과2011-09-30

생활과학대학 뷰티디자인학부 재학생들이 서울 장충체육관에서 열린 제1회 한국미용장 국제미용대회에서 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

한국미용기능장 주관으로 진행된 이번 국제미용대회에서 뷰티디자인학부는 헤어바이나이트 학생부문과 일반부문에서 3학년 최종철 군과 대학원생 김미연 씨가 각각 대상을 차지하고, 정지영 양이 금상을 수상했으며, 이새롬, 정한솔 양이 동상을 수상했다.

또한 크리에이티브 일반부문에서 대학원생 반효정 씨가 대상을 수상하고, 학생부문에서는 3학년 신은숙 양이 금상을 수상했으며, 최종철 군이 은상, 정지영, 한아름 양이 각각 동상을 수상했다.

이밖에도 조수지 양과 권혜진 양, 김세영 군이 금상을 수상했으며, 허원미 양과 방정훈 군이 은상, 남정수 양과 김주희 양, 최종철 군이 우수상을 수상해 업스타일, 창작퍼머넌트웨이브, 패션컷트 등 총 6개 부문에 출전한 15명의 참가자 전원이 입상함으로써 학생들의 뛰어난 기량과 실력을 대회에 참가한 고등학교뿐만 아니라 일반인들에도 알리는 기회가 됐다.

▼크리에이티브 부문에 출전한 1학년 한아름 양

한아름 양