대한노인회 미주총연합회 회원, 원광대 방문
대외협력홍보과2011-09-23

대한노인회 미주총연합회 회원 200여명이 2011년 모국방문행사의 일환으로 23일 오전 원광대학교를 방문했다.

23일 인천국제공항을 통해 입국한 모국방문단은 곧바로 원광대학교에 도착해 정세현 총장과 만남의 시간을 갖고, 학생생활관 식당에서 한국식으로 준비된 식사를 마친 후 원광대 박물관과 식물원 등을 돌아봤다.

특히 방문단은 도자기를 비롯한 고대미술품, 전통수예 및 민속자료가 풍부한 원광대 박물관을 돌아보면서 향수에 젖기도 했으며, 1,700여 종의 식물들이 잘 가꾸어진 자연식물원을 거닐며 모국의 정을 느끼는 시간을 가졌다.

방문단을 이끈 김기홍(72) 회장은 “아름답고 깨끗한 캠퍼스를 보고 놀랐다”며, “활기찬 학생들을 보니 젊은 날이 생각나 감회가 새롭다”고 말했다.

한편, 원광대 방문을 마친 회원들은 새만금을 거쳐 목포지역 등 8박 9일 일정으로 모국방문행사를 마칠 예정이다.

정세현 총장 인사말