수상 & 수여

예술학부 무용전공 박미현 양, 대구신인무용콩쿨 은상
대외협력홍보과2011-09-21

박미현 양인문대학 예술학부 4년 박미현(사진 무용전공)양이 (사)한국무용협회 대구광역시지회에서 주관한 제19회 대구신인무용콩쿨에서 은상을 수상했다.

대구신인무용콩쿨은 현재 활동하고 있는 현대무용가들이 거치는 관문 중의 하나로 ‘동아콩쿨’과 견주는 신인발굴의 등용문으로 알려져 있다.

이번 대회에서 박미현 양이 공연한 ‘축제 1988’은 인생에서 볼 수 있는 다양한 기억들을 춤으로 형상화한 작품으로 심사위원들로부터 “기억의 아픔을 새로운 시각으로 독특하게 완성도를 높인 춤”이란 평가 받았다.

한편, 지도교수를 맡고 있는 오문자 교수는 “박미현 양은 기초가 탄탄하고 의지가 강한 학생”이라며, “앞으로 훌륭한 무용가로 성장할 가능성이 높은 학생 중 한명”이라고 칭찬을 아끼지 않았다.