전국진학부장협의회 개최
대외협력홍보과2011-06-20

전국진학부장협의회가 지난 18일부터 19일까지 이틀 동안 입학관리처 입학홍보팀 주관으로 숭산기념관과 임해수련원에서 열렸다.

협의회장인 서울은광여고 조효완 선생을 비롯해 75명이 참석한 이번 협의회에서는 우리대학소개 및 입학전형안내를 포함해 약 2시간 30분 동안 진행됐다.

이 자리에서 조명현 입학관리처장은 정세현 총장을 대신한 인사말을 통해 우리대학이 입학사정관제 시행 우수대학에 선정되었다는 점과 전체적인 입학전형에 대한 적극적인 홍보를 부탁했다.

이에 전국진학부장협의회 조효완회장은 “지방사립대학 중 최고의 대학에서 훌륭한 시설을 돌아볼 수 있도록 세미나를 유치해준 원광대학교에 감사드린다”며, “원광대의 전반적인 입학에 대해서 전국진협이 많은 홍보와 협조를 아끼지 않겠다”고 말했다.

한편, 이번 협의회에서는 특별순서로 우리대학 오대위 입학사정관이 우리대학의 입학사정관제 전형과 입학안내에 대한 전반적인 설명회 갖기도 했으며, 오후 6시부터 캠퍼스투어를 마치고, 자리를 임해수련원으로 옮겨 본격적으로 입학사정관제 및 진학부장의 역할 등에 대한 열띤 토론의 장이 열렸다.

전국진학부장협의회