학사공지

KAD 직무적성검사 안내
대외협력홍보과2011-04-11

■ 검사개요

원광대학교는 신입생으로 하여금 자신의 인성과 적성에 대한 깊은 성찰을 통하여 자신의 정체성을 확실하게 분석하고, 자신에게 적합한 직업을 찾아내어 구체적인 취업준비 계획을 수립할 수 있도록 도와주기 위하여 직업적성검사를 의무화하고 있습니다.

이번 학기에 「자기혁신과 경력개발」교과목과 병행하여 시행하는 KAD 직무적성검사는 한국인의 정서에 맞게 개발된 한국형검사로 개인의 진로설정 및 직업을 선택하는데 도움을 주기위해 전문업체에 의해 개발된 것으로, 개인의 인성과 직무능력을 객관적으로 측정하고 진단하여 자신에게 최적의 직업선택을 용이하게 하도록 직업적성에 대한 결과를 제공하는 프로그램입니다.

「자기혁신과 경력개발」교과목을 수강하는 모든 학생은 검사기간 내에 반드시 이 검사에 응해야 하며, 검사시행 유무에 따라 「자기혁신과 경력개발」교과목 성적에 반영됨을 유의하시기 바랍니다.

■ 검사기간

2011.4.1(금)~4.15(금)

■ 검사절차

원광대학교 홈페이지→웹정보서비스→로그인→MCP→직무적성/학습전략검사