총장동정

글로컬대학30 연계 부안군-원광대학교 치유 메디컬 산업 육성을 위한 상호 협약식 참석
의전과2024-03-08
■ 일자 : 3월 8일(금)
■ 장소 : 대학본부 총장실

원광대학교와 부안군이 3월 8일 글로컬대학30 연계 치유메디컬 산업 육성을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 박성태 총장과 권익현 군수를 비롯해 부안군에서 임택명 경제산업국장, 김병태 기획감사담당관, 박찬병 보건소장, 원광대에서는 정성태 기획처장, 전병훈 교무처장, 유병남 대외협력홍보처장, 이동기 글로컬소통실장이 참여해 상호 협력 방안을 논의했다.

박성태 총장은 “원광대가 보유한 양·한방 의료와 보건 분야의 역량을 활용해 부안군의 우수한 해양·산림 자원과 연계하는 치유메디컬 산업은 지역과 대학이 협력해 동반 성장할 수 있는 지역혁신모델로써 글로컬대학30과 연계해 추진될 수 있도록 함께 힘을 모아 가자”고 밝혔다.