SCOUT사업단, 청년창업 IR컨퍼런스 참여[원광대학교]
대외협력홍보과2024-02-21

– 창업 연계 기업과 네트워킹, 1인 크리에이터 창업 특강 등 진행 –

원광대학교 SCOUT사업단이 지난달 라마다프라자 제주호텔 및 제주 원도심 일대에서 열린 ‘청년창업 IR 컨퍼러스’에 참여했다.

호남·제주권 SCOUT사업단이 공동으로 주관한 이번 컨퍼런스는 창업 아이템을 전시하고 창업 아이디어와 정보를 공유했으며, 제주창조경제혁신센터를 비롯한 창업 관련 연계 기업과 네트워킹, 1인 크리에이터의 창업 특강 등 다양한 프로그램을 진행했다.

특히, 투자 유치를 위한 ‘IR 데모데이’에서는 호남·제주권 엔젤투자 허브(서일권 센터장), 제주창조경제혁신센터(이경호 팀장), 카카오(김연혜 과장), MYSC(김민주 팀장), 엔젤투자자(윤정현) 등이 투자자로 참여해 심사를 진행한 가운데, 원광대 산림조경학과 학생들로 이뤄진 ‘미생’ 팀이 생태계 서비스 인증 및 관리 프로그램으로 최우수상을 수상했다.

조영삼 SCOUT사업단장은 “다양한 아이디어를 상호 공유할 수 있는 좋은 기회였기를 바란다”며 “앞으로도 학생 창업 활성화를 위하여 지속적인 협업 프로그램에 대한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 밝혔다.