디지털콘텐츠공학과 김성규 교수, 전북특별자치도 콘텐츠융합진흥원장 취임[원광대학교]
대외협력홍보과2024-02-06

– 전북특별자치도 경제·사회·문화 발전에 기여하고, 콘텐츠산업 경쟁력 강화 노력 –

전북특별자치도 콘텐츠융합진흥원장 취임원광대학교 창의공과대학 디지털콘텐츠공학과 김성규(사진 오른쪽) 교수가 전북특별자치도 콘텐츠융합진흥원장에 취임했다.

김관영 전북특별자치도지사는 지난 5일 김성규 신임 콘텐츠융합진흥원장에게 임명장을 수여했으며, 김성규 원장은 앞으로 2년간 전북특별자치도 콘텐츠융합진흥원을 총괄한다.

김성규 원장은 “K-콘텐츠와 디지털 융복합산업을 선도하는 진흥기관으로서 콘텐츠 및 ICT융합산업 육성을 통해 전북특별자치도의 경제·사회·문화 발전 기여함으로써 전북 콘텐츠산업 경쟁력을 강화하고, 양질의 일자리 창출과 도민의 문화향유권 확대를 위해서도 힘써나가겠다”고 밝혔다.

한편, 김성규 원장은 원광대에서 학부 및 석·박사 학위를 취득하고, 18년 동안 재직한 ㈜금강방송에서 보도·제작국장과 기획조정실장을 역임한데 이어 원광대 교수로 재직하면서 디지털콘텐츠공학과 교수, 창업지원단장, 이노폴리스캠퍼스사업단장, 융합SW교육원장직을 수행했다.