대학일자리플러스센터, 디자인 브랜딩 실무자 특강 진행[원광대학교]
관리자2024-02-01

– 시각디자인 브랜딩 톺아보고 취업준비 코칭받아 –

원광대학교 대학일자리플러스센터는 ‘디자인 브랜딩 실무자 특강’을 재학생과 졸업생, 지역청년을 대상으로 지난 1월 30일 진행했다.

강연자로는 김예훈 디팩코퍼레이션 브랜드 디렉터 이사가 나선 가운데, 학생들은 시각디자인을 전반적으로 살펴보며 디자인브랜딩을 이해하고, 관련 업계 진출 시에 필요한 이력서와 포트폴리오 제작 팁을 전달받았다.

특강 후에는 질의응답 시간을 통해 디자인과 취업에 관해 궁금증을 해소했으며, 실질적으로 디자인브랜딩 분야 취업을 위해 필요한 역량에 대해 이해했다.

강지숙 대학일자리플러스센터장은 “청년들이 실무자가 제공하는 생생한 정보를 통해 직무를 이해할 수 있도록 하고, 청년 취업에 도움이 되는 다양한 서비스를 제공하겠다”고 설명했다.