수상 & 수여

미래전기에너지인력양성사업단, 우수행정상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2023-12-08

– 도내 우수인력 확보 및 일자리 미스매칭 해소 위해 노력 –

원광대학교 전기공학과 미래전기에너지인력양성사업단이 전라북도와 전북테크노파트가 지원하는 지역특성화산업 전문인력양성사업에서 우수행정상을 수상했다.

지역특성화산업 전문인력양성사업은 전북 도내 대학이 총 16개의 과정에 참여하는 사업으로, 원광대 미래전기에너지인력양성사업단은 2014년부터 2022년까지 참여 학생들의 취업역량 강화를 위해 다양한 교육 프로그램과 등록금 지원으로 매년 우수한 취업 성과를 달성하고 있다.

특히 사업단은 지난 2022년 사업에서 도내 우수인력 확보와 일자리 미스매칭 해소에 큰 역할을 해 높이 평가받았다.

미래전기에너지인력양성사업단 총괄단장 김재혁(전기공학과) 교수는 “최근 전북은 이차 전지, E-모빌리티, 농기계 및 건설기계 전동화 등 전기에너지 변환과 제어 분야 인력 수요가 급증하고 있다”며 “우리 사업단은 이에 부응하는 인력양성을 위해 더욱노력하겠다”고 말했다.