원광뉴스

2007 원광대 취업박람회 개최
대외협력홍보과2007-09-04

2007 원광대 취업박람회 개최

– 면접클리닉, 직무적성검사, 무료 사진촬영 서비스 실시 –

원광대학교(총장 나용호)는 <2007 원광대학교 취업박람회>를 오는 11일 오후 1시부터 교내 문화체육관에서 개최한다.

원광대학교와 노동부 익산지청이 주최하고, 원광대 인력개발처와 (주)엘리트 코리아가 주관하는 2007 취업박람회는 원광대학교 졸업예정자는 물론 원광대학교 동문 및 인근 대학의 취업예정자들에게도 실속 있는 취업기회와 관련정보를 제공한다.

(주)금강방송, (주)세아베스틸, 전북은행, 한국전력공사, (주)하림, (주)제일건설, (주)종근당, 삼성화재해상보험(주) 등 우수대기업 및 중견기업 40여개 업체가 참여하는 이번 박람회는 기업들이 구직자와 1:1 상담 및 면접을 실시하며, 박람회 참여 기업 중 희망기업을 대상으로 기업별 설명회가 펼쳐질 예정이다.

또한 노동부와 취업관련 전문 강사진이 진행하는 입사서류 및 면접 클리닉, 취업스킬 컨설팅을 비롯해 무료 사진인화서비스 등 다양한 취업교육 이벤트가 부대행사로 열린다.

원광대학교는 금융업과 제조업 등 다양한 분야의 기업이 참여하는 취업박람회를 통해 집중적인 취업정보와 상담을 실시하고, 학생들이 자신의 인성 및 지성, 직무능력을 바탕으로 효과적인 직업선택과 채용단계별로 필요한 스킬을 체득함으로써 취업기회 확대와 함께 성공적인 직업