캄보디아 왕립농업대학 학생, 원광대서 LED조명 기술연수
대외협력홍보과2016-08-08

– 2개월 동안 LED조명과 농생명 응용분야 연수 –

LED조명 기술연수원광대학교 대학원 LED과정 인력양성사업단은 캄보디아 왕립농업대학 재학생 초청 LED조명 기술연수를 2개월에 걸쳐 진행했다.

이번 연수는 공과대학 박대희 교수가 주관하는 정보통신공학과 취업연계 LED과정인 ‘LED 조명과 농생명응용분야’ 기술연수를 위해 캄보디아 왕립농업대학에서 학생 2명이 파견돼 이루어졌으며, 지난 6월부터 8월 초까지 8주 동안 관련 교육이 진행됐다.

연수를 위해 원광대를 찾은 민 카카다(21), 쑥 패리(22) 씨는 LED 조명 이론 교육과 실험 실습 교육을 비롯해 산업체 견학과 더불어 한국 문화를 체험했으며, 특히 LED+IT 분야 국제세미나 및 기술교류회에 참석해 미얀마 조명 산업과 LED 시장 현황에 대한 정보를 공유하고, 김제 ‘아리온 그린팜’ 식물공장에서 2주 동안 실습을 통한 현장 경험 기회를 가졌다.

또한, 원광대 재학생들과 양국의 문화 및 대학을 소개하는 친선교류회를 통해 우의를 다지기도 했다.

연수생들은 “긴 시간 동안 많은 도움을 준 대학 관계자들께 깊이 감사드린다”며, “이번 연수는 원광대 학생들과 함께한 시간과 국제 세미나 참석 등 평생 잊지 못할 경험이었다”고 소감을 밝혔다.

LED조명 기술연수