지역 공공기관 지사장과 함께하는 취업콘서트 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2023-05-12

– 공단 소개 및 면접과 취업 노하우 공개 –

지역 공공기관 지사장과 함께하는 취업콘서트

원광대학교 교육혁신원은 취창업지원센터와 공동으로 지난 10일 ‘지역 공공기관 지사장과 함께하는 취업콘서트’ 근로복지공단 편을 개최했다.

학생지원관 첨단스튜디오에서 개최된 콘서트는 근로복지공단 익산지사 정숙향 지사장이 강연자로 나서 근로복지공단 소개를 비롯해 인재상과 면접 노하우 등을 소개해 80명이 넘는 학생들로부터 많은 관심을 받았다.

특강에 참여한 의과대학 작업치료학과 학생들은 “이번 특강을 계기로 근로복지공단을 자세하게 알 수 있었고, 면접자의 관점에서 면접 사례를 학습할 수 있어서 유익했다”고 전했으며, 사회복지학과 김원준 학생은 “관심을 두고 있던 근로복지공단 특강을 통해 필기시험부터 면접노하우까지 청취할 수 있어 좋았다”고 말했다.

행사를 주관한 조해련 교육혁신원장은 “이번 취업콘서트를 통해 지역 공공기관과 대학이 서로 상생할 수 있는 우수사례가 되길 바란다”고 밝혔다.

한편, 국민건강보험공단은 5월 16일(13시), 국민연금은 24일(15시)에 특강이 진행될 예정이다.