원광대, 소프트웨어 산업 꿈나무 위한 드론 축구대회 개최
대외협력홍보과2022-11-22

– 드론 레이싱 대회, 소프트웨어 체험 부스 등 다양한 볼거리 제공 –

청소년 드론축구 대회원광대학교(총장 박맹수)가 소프트웨어 체험 프로그램의 일환으로 미래 소프트웨어 인재 발굴을 위한 청소년 드론 축구대회를 26일 개최한다.

원광대학교는 2018년 10월 과학기술정보통신부가 주관하는 소프트웨어 중심대학 사업에 선정되어 미래 소프트웨어 가치를 설계하는 창의·융합형 인재 양성을 목표로 △소프트웨어 융합 연계전공 운영 및 교과목 개설 △실습환경 조성을 위한 기반 구축 △도내 초·중·고등학생을 대상으로 한 소프트웨어 가치확산 프로그램 등을 운영하고 있다.

이번 청소년 드론 축구대회 역시 전국 초·중등학교 학생을 대상으로 소프트웨어·전자·기계·컴퓨터 기술의 집약체인 드론에 대한 흥미를 유발하기 위해 개최한다. 이를 통해 미래 소프트웨어 공학도를 발굴 및 육성할 계획이다.

또한 이날 행사에는 드론 레이싱 대회가 함께 열리고 소프트웨어와 관련한 체험 부스도 운영되는 등 다양한 볼거리가 제공된다.