원광대학교 공자학원, 중국인유학생회와 중국 음식 문화 체험 부스 운영
대외협력홍보과2022-06-09

– 지난달 대동제 기간에 중국 요리 무료 제공 –

중국 음식 문화 체험 부스

원광대학교 공자학원은 중국인유학생회와 함께 지난달 원탑대동제 기간에 중국 음식 문화 체험 부스를 운영해 호평을 받았다.

학생회관 앞 새세대광장에서 펼쳐진 중국 음식 문화 체험 부스는 꿔바로우, 마라반, 토마토 계란, 양장피, 물만두 등 다섯 가지의 중국 요리 500인분을 즉석에서 조리해 원탑대동제를 찾은 학생과 시민들에게 무료로 제공했다.

특히 체험부스 한편에서는 준비된 중국 음식을 만드는 것 외에 직접 중국식 만두를 빚어볼 수 있는 체험의 장을 마련해 관심을 끌기도 했다.

체험 부스를 운영한 유학생들은 “이번 중국문화체험은 원광대학교 공자학원과 원광대 중국유학생연합회가 함께 준비하여 재학생과 교직원, 시민들에게 중국의 음식 문화를 알리는 좋은 기회가 됐다”며 “앞으로도 다양한 방법으로 중국 문화를 알리기 위해 노력하겠다”고 말했다.